grak_11 (grak_11) wrote in belarus_eot,
grak_11
grak_11
belarus_eot

300 лет «Черной дыры»

Оригинал взят у friend в 300 лет «Черной дыры»


«Я русская писательница еврейского происхождения, воспитанная в христианской культуре. Сейчас моя страна находится в состоянии войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека... Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно за мой невежественный и агрессивный парламент, за мое агрессивное и некомпетентное правительство, за руководящих политиков - сторонников насилия и вероломства, которые метят в супермены» - заявила Улицкая в интервью «Der Spiegel».

В этом крайне показательном интервью Улицкая сказала очень много.

Во-первых, Улицкая справедливо констатирует факт ведения войны с культурой, ценностями гуманизма, свободой личности и идеей прав человека. Только это не российская, а мировая война, и в России бои на этих направлениях ведет тот самый «креативный класс» или, точнее, предавшая народ интеллигенция.

Актором этой войны является сама Улицкая, в рамках детского (!) проекта которой «Другой. Другие. О других» ведется пропаганда педофилии. Цитируем: ««Мужчина, которому женщина не досталась, берет в «жены» мальчика. Мальчик-жена выполняет в доме все женские функции, а когда достигает взрослости, становится воином и может сам жениться. Если повезет — на женщине. А нет — так тоже заводит себе мальчика»». Подробнее об этом – здесь.

Говоря о том, что «Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия» нужно приводить примеры антиподы – кто не болен или больны все? Не больна, по Улицкой, конечно же, Украина, там нет агрессивного невежества.


Нет на Украине и нацизма (или национализм нельзя, а нацизм можно?).


Не говоря уже о имперской мании величия.


Но это все была только разминка, главные слова Улицкая говорит дальше.

«Прощай, Европа, боюсь, мы никогда не станем частью европейской семьи народов. Наша великая культура, наши Толстой и Чехов, Чайковский и Шостакович, наши художники, актеры, философы и ученые сегодня точно так же не в силах воспрепятствовать политике облеченных властью безумцев, как раньше они не могли ничего поделать с политикой религиозных фанатиков и коммунистических идей. 300 лет мы черпали силы к существованию из одних и тех же источников»

Улицкая проделывает ровно тот же номер, который на «Суде времени» последовательно проделали Млечин, Сванидзе, Пивоваров и Ко. Они последовательно прокляли Советский Союз, Российскую Империю... и в итоге дошли до проклятья Александра Невского за «неверный» исторический и метафизический выбор (либероиды считают, что нужно было пойти по католическому пути Даниила Галицкого). И в этом они последовательны, так как нельзя проклинать Российскую империю и не проклясть православие, как и наоборот, нельзя проклинать православие и не проклясть Российскую империю – отсюда и начинается переход от лукавых как бы белых 70 лет «Черной дыры» к 300 годам «Черной дыры», и далее со всеми остановками.

Проклиная советский период нашей истории, православие и, наконец, империю как таковую Улицкая становится под «флаги» псевдонационалистов, таких как Широпаев, Крылов, Белковский, Просвирнин и т.д. Которые не просто ненавидят до трясучки всё советское, но и ненавидят точно так же имперское и мечтают о распылении России в прах расчленении России «при участии и под давлением внешних сил». На что и направлена вся их деятельность. Они работают совершенно открыто, говоря, что русские – это «неполноценный народ» и призывают учиться у бандеровцев.

Говоря о борьбе Улицкая говорит о борьбе не только с советским прошлым, но и с имперским и с православием. По мнению госпожи Улицкой толерантность и вхождение в Европу – вот настоящий путь России. И ведь ровно тоже самое говорят псевдонационалисты, вроде предлагающего принять Кончиту Вурст Просвирнина.

Русофобы такие разные, но все-таки они вместе.
Tags: Россия, Украина, коллаборационизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments