grak_11 (grak_11) wrote in belarus_eot,
grak_11
grak_11
belarus_eot

Мир у опасной черты (Часть 2)


автор: fedorova_tl

Продолжение
Начало "Мир у опасной черты (Часть 1)"



Аль-Муаллем в эксклюзивном интервью RT:

"В некоторых сообщениях говорилось о том, что сирийская авиация нанесла удары по местам расположения боевиков ИГИЛ вблизи Айн Эль-Араб. Наши курдские граждане являются частью нашего дорогого сирийского народа. Поэтому мы считаем агрессию против них агрессией против всех сирийцев", - подвёл итог глава сирийского МИД.(подробнее читать в "Мир у опасной черты (Часть 1)").

Накануне бомбового удара по Сирии

22 сентября, Президент России В.В. Путин и Генеральный секретарь организации объединённых Наций Пан Ги Мун в разговоре по телефону обменялись мнениями относительно объединения усилий международного сообщества, направленных на борьбу с группировкой «Исламское государство».




Заявление МИД России в связи с ударами по территории Сирии


В связи с начатой США при поддержке ряда других стран операцией по нанесению ракетно-бомбовых ударов по позициям террористической группировки «Исламское государство» в Сирии российская сторона напоминает, что подобные действия могут осуществляться исключительно в рамках международного права.

Это предполагает не формальное одностороннее «уведомление» об ударах, а наличие четко выраженного согласия Правительства Сирии либо принятие соответствующего решения Совета Безопасности ООН.

Принципиальная позиция России по данному вопросу была подтверждена Президентом В. В. Путиным в ходе телефонного разговора 22 сентября с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

Борьба с терроризмом на Ближнем Востоке и Севере Африки требует скоординированных усилий всего мирового сообщества под эгидой ООН.

Попытки же решать собственные геополитические задачи, нарушая суверенитет государств региона, лишь усиливают напряженность и еще больше дестабилизируют ситуацию.

В Москве неоднократно предупреждали, что инициаторы односторонних силовых сценариев несут всю международно-правовую ответственность за их последствия.


23 сентября 2014

Сайт МИД РФ www.mid.ru



И еще сообщение:



в войну США против Сирии вступил и Израиль: ПВО Израиля сбили сирийский военный самолет, который бомбил позиции… «террористов» группировки «Исламское государство». Впервые за 29 лет Израиль сбил сирийский самолет. Это первый случай с 1985 года. Пилоту, по сообщениям, удалось катапультироваться.


Таким образом, США не оставляют своих попыток раздуть новый мировой пожар.

Человечество подталкивают к опасной черте.


продолжение следует


Tags: Израиль, ООН, Россия, США, Сирия, геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments