?

Log in

No account? Create an account

belarus_eot


Беларусь Патриотическая

Вперед и вверх!


Previous Entry Share Next Entry
Структура момента 03.02.2015 Россия и США - война в ближайшие годы?
grak_11 wrote in belarus_eot


Программа «Структура момента», ведущий Валерий Фадеев.
Барак Обама же напрямую заявляет о возможном военном столкновении между США и Россией. Возможно ли это? Если да, то когда?И чем это грозит для мира? Или это очередной блеф?
Принимают участие: Алексей Венедиктов, Борис Надеждин, Сергей Кургинян, Константин Косачёв, Александр Мирский, Евгений Тарло.


  • 1
Так или иначе, всё вращается вокруг Европы (Евросоюза), и вхождения туда России. Вопрос действительно серьёзный, на фоне возвышающегося Китая (хоть он и сидит пока тихо, но это ничего не меняет), возможно и стоит создавать альтернативный полюс силы, так как, рано или поздно, Китай о себе заявит во всеуслышанье. Но, этот проект уже показал свою несостоятельность.

И самая важная проблема, на мой взгляд, в таком союзе (Европа-Россия), это не совместимость взглядов на будущее мироустройство. Об этом хорошо говорит библейская притча:"И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут; но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.

Таким образом, даже если удастся решить вопросы многополярного мира и создать баланс сил, это проблему не решит, а лишь отсрочит обрушение мирового социума. Поэтому, необходимо не раскачивать нынешнее мироустройство, что делают США и их шестёрки, а менять риторику и строить вертикально ориентированное общество о котором постоянно говорит С.Е.Кургинян.


В какой Запад хочет (и/или хотела) войти Россия? В совокупный Запад (т.е. Европа + США) или речь идет только о "вхождении в Европу"?

Союз Германия + Россия действительно стал бы доминировать в Евразии и мог бы успешнее противостоять США. Но:

а) Германия на тот момент была разделена, а СССР был мировой державой. Кто и куда должен был входить?

б) отказались от своей идеологии (т.е. отказались от первородства). Предположу, что это выглядело так: Германия отказалась (да, вынужденно) от нацизма, мы (Советский Союз) отказываемся теперь (добровольно) от коммунизма - и будем сближаться на общих идеологических позициях (либерально-демократических). Это стало ошибкой и привело к крушению СССР. Теперь Россия хочет куда-то войти на правах "проигравшей страны" (цитирую). Что в таком случае значит "вхождение в Европу"?

в) Европа не суверенна. Сейчас. Но она и не была суверенна тогда, когда задумывался план о вхождении.


И информация к ответу на вопрос, вынесенный в заглавие передачи. Предлагаю почитать статью, выложенную на сайте Постоянного представительства Российской Федерации при НАТО:

О полетах военной авиации России и стран НАТО в международном воздушном пространстве (Справочная информация по итогам 2014 г.)
http://www.missiontonato.ru/news/658/

Вхождение России в Европу на правах "проигравшей стороны" означает её расчленение (вход по частям)и исчезновение с карты мира. Как это случилось с Советским Союзом.

Слова Обамы и Нуланд о военных действиях и ЛИНИИ ФРОНТА в свете происходящих событий (война на Украине,возросшая активность НАТО у западных границ России и Белоруссии)- это реальность, на которую нельзя закрывать глаза. А именно к этому нас призывают либеральные господа Надеждин и Венедиктов.

Согласна с мнением, что надо находить площадки, где дискуссия ведётся на равных.

  • 1