fedorova_tl (fedorova_tl) wrote in belarus_eot,
fedorova_tl
fedorova_tl
belarus_eot

Так кто "правит бал" на Украине?

Восстановим факты.

Виктория Нуланд, помощник госсекретаря США, «засветилась» со своими пирожками на евромайдане, обсуждала смену правительства Украины с Пайеттом (посол США) по телефону, признала, что именно США оплачивал смену правительства на Украине (кровавый переворот). Но: «Мы, разумеется, не тратили деньги на поддержку майдана».

В финансовом отчёте Нуланд называет сумму вложений в Украину –

5 миллиардов долларов.



Директор ЦРУ Бреннан лично приехал в Киев и встречался с силовиками.

После его визита началась акция подавления Гражданского Сопротивления Вооружёнными Силами Украины. Растоптана Конституция Украины, ясно запрещающая использование армии против народа. Все другие объяснения этого визита – для дураков.


Конечно, опытный шеф ЦРУ знал, что за этим его решением, - большое кровопролитие, гибель мирных протестующих граждан. Это преступление, которым рано или поздно будет заниматься военный трибунал. И срока давности оно не имеет.

Очевидно, что по его плану НАДО БЫЛО заставить Россию вмешаться в конфликт, чтобы затем объявить её президента Путина диктатором, силой уничтожившим зачатки «демократии» на Украине.

Ну, и дальше – можно действовать как с Каддаффи, с Януковичем и т. д.

Представьте себе, что Директор ФСБ Александр Бортников лично приехал бы в Славянск или Донецк... Какую «пургу» погнали бы американские и европейские «подкаблучные» СМИ?

Провал плана большой гражданской войны и явился, скорее всего, причиной согласия представителей США+ЕС на переговоры в Женеве. Очень похоже на то, что Америка, осознав свой провал и всё неприличие своей риторики по поводу «вины» России в глазах мирового сообщества и своих сограждан, уселась-таки за стол переговоров.

Бывший посол США в Москве:

Джек Мэтлок



Америка не вправе читать другим лекции о суверенитете.

«Поведение США на международной арене лишает убедительности их ссылки на необходимость суверенитета и территориальной целостности применительно к Украине».



Джозеф Байден – вице-президент США в самый разгар противостояния приехал в Киев. Самостоятельно он действовать не может – значит, будет выполнять распоряжения Обамы.

«После визита Байдена обвинять Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины будет невозможно».


Так этот политический «игрок» обвиняет Россию «в размещении войск в пограничных зонах...».

Может, России следует отвести свои войска за Урал для удобства США?

Байден снова и снова угрожает России санкциями.

Эти надуманные обвинения давно никого не убеждают, потому что выглядят как саморазоблачение.

Вор громче всех кричит: «Держите вора!!!».

Евросоюз тоже замешан «по уши» в этом безобразии на Украине.

И тут (спасибо журналистам, ухватившим такие кадры) не нужно слов...




Кэтрин Эштон занимает второй по значимости пост в Евросоюзе.

Ну, а Яценюк, считающий себя и в самом деле премьер-министром, совсем обалдел от такой поддержки и заявляет, что, может быть, и согласится представлять Украину в «восьмёрке».

Евросоюз отказался от предложения президента России провести двусторонние переговоры и, обсудив создавшееся положение, выработать совместные решения по преодолению кризиса на Украине, в том числе и экономического.

Так что прав был наш замечательный дипломат Виталий Чуркин, когда сказал, что по ответу на это письмо мы и увидим, сколько суверенитета у Евросоюза осталось.

На угрозы Байдена вполне определённо ответил Глава МИД России Сергей Лавров, блестяще организовавший отпор США в дипломатической войне.



«Вооружённые силы России должны быть полностью готовы действовать в случае угрозы интересам граждан страны.

Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим».

Фашизм не пройдёт!

До встречи в СССР!


Tags: ЕС, Россия, США, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments